Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
entrée a l'école de patisserie

entrée a l'école de patisserie

Coucou tous le monde. Me revoila avec une bonne nouvelle ; Jai fais ma rentrée des classes en école de patisserie. Avec beaucoup de connaissances dans ce millieu, j'ai vraiment pas de mal pour l'instant. Au fils des jours je vous mettrais des recettes...

Lire la suite

tarte pommes, confiture de lait

tarte pommes, confiture de lait

Ingredient : 1 pate feuilleté 5 a 6 pommes 1/2 pot de confiture de lait 30 g de beurre demi sel ( ou ajouter 1 pincée de sel) Préparation : Etaler la pate, dans un moule a tarte ou sur une plaque a patisserie. Verser la confiture de lait , sur la pate....

Lire la suite

briochette surprise

briochette surprise

pour 4 personnes Ingrédient : 2 tranches de jambon 4 briochettes (les miennes sont faites en map) 4 oeufs 1 c à soupe de creme fraiche 1 échalotte ciboulette 10 g de beurre sel , poivre. Préparation : Couper le chapeau des brioches, enlever la mie et...

Lire la suite

pain perdu

pain perdu

Voici une vielle recettes de grand mere. Il me restait du pain blanc (maison) de l'avant veille qui devenait dur, donc pas de perte a la maison et une delicieuse recettes de pain perdu. ingrédient : 1/2 l de lait 2 oeufs 50 g de sucre 1 c à soupe de vanille...

Lire la suite

madeleines coeur fondant chocolat

madeleines coeur fondant chocolat

pour environ 25 madeleines 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 paquet de levure en poudre, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel 1 peu de nutella Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit...

Lire la suite