Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
BEIGNETS ANANAS

BEIGNETS ANANAS

Ingrédient ; 1 ananas ( 800g environ) 1 oeuf 150 g de lait 1 pincée de sel 60 g de sucre 4 a 5 cuillere a soupe de porto ( facultatif) 150 g de farine 20 g de beurre 5 cuillere a soupe de sucre cannelle en poudre Progréssion ; Coupez l'ananas en 8 tranches,...

Lire la suite

TARTE ALSACIENNE

TARTE ALSACIENNE

Ingrédient pour une tarte une pate feuilleté 4 pommes (rouge) 200 g de sucre 400 g de creme liquide 400 g de lait 4 oeufs Facultatif ; vanille liquide caramel Progréssion ; mettre la pate dans votre moule a tarte éplucher et coupé les pommes en quartiers...

Lire la suite

MOUSSE CHOCOLAT

MOUSSE CHOCOLAT

Element de base 250 g de chocolat a cuire 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blanc d'oeufs 40 g de sucre semoule Decor ( facultatif) sucre glaçe creme fleurette technique concasser le chocolat, le faire fondre au bain marie incorporer le beurre en parcelles...

Lire la suite

crepes au sucre

pate a crepes 500 g de lait 250 g de farine 3 oeufs 2 g de sel fin 40 g de sucre semoule 40 g de beurre 20 g de beurre pour la cuisson finition sucre glaçe confiture nutella miel ... tamiser la farine disposer la farine en fontaine ajouter au centre le...

Lire la suite

Creme brulée a l'orange

Creme brulée a l'orange

Pour 8 cremes 1 l de creme liquide 10 jaunes d'oeufs 250 g de sucre 1 oranges 40 g de cassonade Passer l'orange sous l'eau, pour ne pas avoir le gout d'amertune Zester cette orange et presser le jus Blanchir les jaunes avec le sucre Faire bouillir la...

Lire la suite

reprise des recettes

reprise des recettes

Coucou je suis de retour Enfin me revoila, apres un an et demi d'arret je suis de retour avec vous. Pendant tous ce temps j'ai obtenu mon diplome de patisserie et je me suis énormement passionné par les entremets, je me suis égalament occupé de ma petite...

Lire la suite