charlottes aux pommes

Publié le par marion14

Ingrédient pour 10 p ( 1 grand moule ) :

2 paquet de biscuit cuillere, environ 30 p
10 pommes (gala, boskop...)
1 l de creme liquide
600  g de sucre
1 l eau
1 fond de verre de calvados
1 pincée de canelle

Préparation :

Pour le sirop;

Faire boullir l'eau avec 400g de sucre, le calvados et la canelle.

Pour la creme;

Monter au batteur la creme en chantilly et serrer avec 200 g de sucre, y ajouter a la cuillere en bois les pommes éplucher et coupé en petit morceaux.

Pour le montage;

Imbiber les biscuit 1 par 1 dans le sirop et tapisser le fond et les cotés de votre moule.
Mettre la moitié de votre appareil et une couche de biscuit imbibé, finir l'appareil en tassant bien, et mettre le reste des biscuit non imbibé.
Tasser bien et mettre une nuit au frigo deguter frais avec un coulis de fruit rouge ou d'abricot.

Recettes récupéré de mon ancien blog

Publié dans dessert

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H
.
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K
<br /> Je n'avais jamais vu de charlottes aux pommes mais j'ai bien envie d'essayer!<br /> <br /> <br />
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B
Humm aux pommes, ça change et c'est bon! Bises!
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