terrine de lapin

Publié le par marion14

pour 1 terrine

Ingrédients :

1 lapin
200 g de foie de lapin ou volailles
2 saucisses de toulouse
100g de lardons
1 verre de vin blanc ( 15 cl)
2 echalottes
sel, poivre, persil

Préparation :

Désosser le lapin,

mixer les foies avec les lardons, mettre dans un saladier,

Mixer le lapin avec les saucisses ( pas trop, il faut quand meme qu'il reste des morceaux de 1 cm), et le mettre dans le saladier.

Ajouter au saladier sel, poivre, persil et le verre de vin blanc.

Mélanger le tout et mettre en terrine ou dans un moule a cake.

Aprés cuisson mettre au frais pendant 5h et deguster dans la semaine.

cuisson :

Prechauffer votre four à 200° pendant 10 min
Cuire à 160° pendant environ 1h30 à 2h au bain marie ( sinon il va etre trop sec)

ptit truc :

Vous pouvez remplacer le vin blanc par un autre alcool de type porto, sauternes, sky ...

bon appétit                     

voici le mixer utilisé.















recette pris de mon ancien blog

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http://des-recettes.over-blog.com/2015/02/salade-de-pommes-et-kiwis-au-chocolat-blanc.html 26/02/2015 10:35

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tatagateaux 05/09/2008 08:21

bonjour
ta recette a l'ai bonne j'adore les terrines et les patés
j'ai vu qu'une personne n'aimait pas le lapin mais on peut prendre des autres foies de volailles
bonne journée
patricia

mickymath 30/08/2008 17:33

belle terrine! biises micky

lory 29/08/2008 11:24

miamh..elle doit être extra cette terrine!!

méha 27/08/2008 14:10

sympas cette recette