BEIGNETS ANANAS

Publié le par marine14

Ingrédient ;

 

1 ananas ( 800g environ)

1 oeuf

150 g de lait

1 pincée de sel

60 g de sucre

4 a 5 cuillere a soupe de porto ( facultatif)

150 g de farine

20 g de beurre

5 cuillere a soupe de sucre

cannelle en poudre

 

Progréssion ;

 

  • Coupez l'ananas en 8 tranches, épluchez-les et retirez la partie centrale dure.
  • Préparez la pate a beignets : cassez l'oeuf en separant le blanc du jaune. Mélangez le jaune avec le sucre, le lait, le sel et le porto et y incorporer la farine. Ajoutez le beurre fondu dans le mélange, puis un peu avant de faire cuire les beignets, le blanc d'oeuf monté en neige.
  • passez les tranches d'ananas dans la pate a beignets et faites- les dorer 3 minutes dans un bain de friture chauffé a 180°.
  • Egouttez -les sur du papier aborbant
  • Mélangez le sucre avec la cannelle et roulez-y les beignets . Servez aussitot

 

 bon appetit

Publié dans dessert

Commenter cet article

http://des-recettes.over-blog.com/2015/02/pain-a-l-echalote-et-au-lard.html 26/02/2015 10:29

.