CRAQUANT AU CHOCOLAT

Publié le par marine14

Ingrédient ; pour 10 personnes

 

biscuit joconde :      BISCUIT JOCONDE

75 g de blanc d'oeufs ( 3 )

50 g de sucre

60 g de poudre d'amandes

12 g de farine

 

le craquant :

500 g de pralin

125 g de chocolat blanc

250 g de feuilletine ( ou brisure de gavottes)

 

mousse chocolat :

250 g de chocolat noir

500 g de creme fouéttée non sucrée

 

Préparation ;

 

biscuit joconde :

mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans une terrine.        imagesCA9BQSWR.jpg

Monter legerement au fouet.

Ajouter la poudre d'amandes et le farine.

Etaler directement sur la plaque du four ( sulfurisé).

Enfourné t° 7 pendant 12 min

 

le craquant ;

fondre le chocolat au bain marie (40°)                                    images-4-.jpg

Ajouter le pralin et mélanger 1 minute.

Ajouter la feuilletine et mélanger 30 secondes.

Etaler sur le biscuit joconde.

Mettre au refrigerateur 20 minutes.

 

mousse chocolat ;

Mettre la creme dans une terrine.

Fouetter bien ferme.

Ajouter le chocolat liquide a une température 20, 25°.

Mélanger le tout.

Etaler sur la préparation précédente.

mettre au refrigerateur pendant 1 nuit.

 

 

FINITION :

 

sortir le craquant , le demouler ( chez moi c'est un cercle a entremet )

saupoudrer de cacao.

Servir avec une creme anglaise, ou glaçe vanille .

 

BON APPETIT

Publié dans entremet

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http://des-recettes.over-blog.com/2015/02/tagliatelles-aux-pruneaux.html 26/02/2015 10:26

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clquipopotte 07/05/2010 23:29



Je craque ...


CLquipopotte♥♥♥