Creme brulée a l'orange

Publié le par marine14

Pour 8 cremes

 

1 l de creme liquide

10 jaunes d'oeufs

250 g de sucre

1 oranges

40 g de cassonade

 

Passer l'orange sous l'eau, pour ne pas avoir le gout d'amertune

Zester cette orange et presser le jus

Blanchir les jaunes avec le sucre

Faire bouillir la creme avec les zestes et jus d'oranges

Verser la creme sur le mélange jaunes, sucre

 

Mettre dans des ramequins ou barquette aluminium

 

cuisson 1h à 100° 

 

Au moment de manger, mettre la cassonade sur la creme et flamber  au chalumeau, fer a creme, ou position grill du four

 

Bon appétit

 

 

 

K 145

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http://des-recettes.over-blog.com/2015/02/saumon-marine-a-la-vodka.html 26/02/2015 10:31

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Flan 22/04/2010 17:36


Le petit goût d'orange donne à cette crème brûlée toute sa saveur.


marine14 22/04/2010 21:32



oui exactement et cela change des cremes brullée a la vanille.