MOUSSE CHOCOLAT

Publié le par marine14

Element de base

 

250 g de chocolat a cuire

100 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

6 blanc d'oeufs

40 g de sucre semoule

 

Decor ( facultatif)

 

sucre glaçe

creme fleurette

 

technique

 

  • concasser le chocolat, le faire fondre au bain marie
  • incorporer le beurre en parcelles et mélanger jusqu'a consistance d'une pommade lisse
  • ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu et mé langer delicatement
  • monter les blancs en neige ferme en incorporant au cours de l'opération le sucre semoule

 

Remarque   les blancs légerement meringués se maintiennent mieux.

 

  • verser l'appareil sur les blancs montés en remuant délicatement avec une écumoire
  • dresser les mousses

Bon appétit

 

 

photo prise d'un super blog dont voici le lien  link

Publié dans dessert

Commenter cet article

http://des-recettes.over-blog.com/2015/02/salade-de-saumon-sauce-vodka.html 26/02/2015 10:30

.

gourmandelise 26/04/2010 17:58



La mousse au chocolat, un délice toujours apprécié!!


Merci de m'avoir ajouté dans tes favoris, c'est très gentil!



marine14 26/04/2010 18:26



de rien je le trouve superbe,