Top articles

  • moelleux chocolat

    21 août 2008 ( #dessert )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th...

  • charlottes aux pommes

    22 août 2008 ( #dessert )

    Ingrédient pour 10 p ( 1 grand moule ) : 2 paquet de biscuit cuillere, environ 30 p 10 pommes (gala, boskop...) 1 l de creme liquide 600 g de sucre 1 l eau 1 fond de verre de calvados 1 pincée de canelle Préparation : Pour le sirop; Faire boullir l'eau...

  • pain blanc

    25 août 2008 ( #pain )

    A mettre dans la MAP , dans l'ordre des ingrédient. huil 1 c à soupe eau 245 ml sel 1.5 c à café sucre 3 c à café lait en poudre 1 c à soupe farine 455 g levure 1 c à café ( 3/4 d'un sachet) J'ai fais tourné les 2 programmes de pétrissage dans ma map...

  • terrine de lapin

    26 août 2008 ( #entrées )

    pour 1 terrine Ingrédients : 1 lapin 200 g de foie de lapin ou volailles 2 saucisses de toulouse 100g de lardons 1 verre de vin blanc ( 15 cl) 2 echalottes sel, poivre, persil Préparation : Désosser le lapin, mixer les foies avec les lardons, mettre dans...

  • madeleines coeur fondant chocolat

    02 septembre 2008 ( #biscuits - encas... )

    pour environ 25 madeleines 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 paquet de levure en poudre, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel 1 peu de nutella Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit...

  • pain perdu

    04 septembre 2008 ( #dessert )

    Voici une vielle recettes de grand mere. Il me restait du pain blanc (maison) de l'avant veille qui devenait dur, donc pas de perte a la maison et une delicieuse recettes de pain perdu. ingrédient : 1/2 l de lait 2 oeufs 50 g de sucre 1 c à soupe de vanille...

  • briochette surprise

    05 septembre 2008 ( #entrées )

    pour 4 personnes Ingrédient : 2 tranches de jambon 4 briochettes (les miennes sont faites en map) 4 oeufs 1 c à soupe de creme fraiche 1 échalotte ciboulette 10 g de beurre sel , poivre. Préparation : Couper le chapeau des brioches, enlever la mie et...

  • tarte pommes, confiture de lait

    10 septembre 2008 ( #tartes )

    Ingredient : 1 pate feuilleté 5 a 6 pommes 1/2 pot de confiture de lait 30 g de beurre demi sel ( ou ajouter 1 pincée de sel) Préparation : Etaler la pate, dans un moule a tarte ou sur une plaque a patisserie. Verser la confiture de lait , sur la pate....

  • entrée a l'école de patisserie

    25 septembre 2008 ( #mes p'tit mots )

    Coucou tous le monde. Me revoila avec une bonne nouvelle ; Jai fais ma rentrée des classes en école de patisserie. Avec beaucoup de connaissances dans ce millieu, j'ai vraiment pas de mal pour l'instant. Au fils des jours je vous mettrais des recettes...

  • Creme brulée a l'orange

    22 avril 2010 ( #creme aux oeufs - creme brulée )

    Pour 8 cremes 1 l de creme liquide 10 jaunes d'oeufs 250 g de sucre 1 oranges 40 g de cassonade Passer l'orange sous l'eau, pour ne pas avoir le gout d'amertune Zester cette orange et presser le jus Blanchir les jaunes avec le sucre Faire bouillir la...

  • MOUSSE CHOCOLAT

    25 avril 2010 ( #dessert )

    Element de base 250 g de chocolat a cuire 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blanc d'oeufs 40 g de sucre semoule Decor ( facultatif) sucre glaçe creme fleurette technique concasser le chocolat, le faire fondre au bain marie incorporer le beurre en parcelles...

  • TARTE ALSACIENNE

    26 avril 2010 ( #tartes )

    Ingrédient pour une tarte une pate feuilleté 4 pommes (rouge) 200 g de sucre 400 g de creme liquide 400 g de lait 4 oeufs Facultatif ; vanille liquide caramel Progréssion ; mettre la pate dans votre moule a tarte éplucher et coupé les pommes en quartiers...

  • BEIGNETS ANANAS

    30 avril 2010 ( #dessert )

    Ingrédient ; 1 ananas ( 800g environ) 1 oeuf 150 g de lait 1 pincée de sel 60 g de sucre 4 a 5 cuillere a soupe de porto ( facultatif) 150 g de farine 20 g de beurre 5 cuillere a soupe de sucre cannelle en poudre Progréssion ; Coupez l'ananas en 8 tranches,...

  • TARTE CITRON MERINGUEE

    03 mai 2010 ( #tartes )

    Ingrédients : Pâte à Tarte : 200g de Farine 125g de Beurre 50g de Sucre Semoule 1 Oeuf Un peu d'eau Appareil au citron : 3 Citrons Jaunes (zestes + jus) 3 Oeufs entiers 150g de Sucre Semoule 30g de Beurre Pour la meringue : 3 Blancs d'Oeufs 1 CàS d'extrait...

  • vive les barbecue

    05 mai 2010 ( #mes p'tit mots )

    Chez nous en normandie, nous avons un temps de la toussaint. Alors vivement que le beau reviennent pour faire de longue soirée devant le barbeq. Et chez vous il et la le soleil ? Merci a ceux qui me suive régulierement et pensez a m'ajoutez dans vos favoris...

  • CREME AUX OEUFS

    06 mai 2010 ( #creme aux oeufs - creme brulée )

    Voiçi une recettes trés facile ou l' on peu ajouter beaucoup de parfum pour la mettre a votre gout pour 10 ramequins Ingrédient ; caramel : 150 g de sucre avec un peu d'eau ( recouvrir le sucre ) 7 oeufs 150 g de sucre semoule 1 l de lait demi écrémé...

  • CRAQUANT AU CHOCOLAT

    07 mai 2010 ( #entremet )

    Ingrédient ; pour 10 personnes biscuit joconde : BISCUIT JOCONDE 75 g de blanc d'oeufs ( 3 ) 50 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 12 g de farine le craquant : 500 g de pralin 125 g de chocolat blanc 250 g de feuilletine ( ou brisure de gavottes) mousse...

  • SOUPIERE DE ST JACQUES AUX MORILLES

    08 mai 2010 ( #poisson )

    ingrdients pour 2 grosses soupieres ; 10 coquille st jacques 1 oignons 50 g de morilles ( environ 15 ) 200 g de moules decortiquées 20 g de beurre 50 cl de fumet de poisson ( 1 mug d'eau + 2 c a café de fumet de poisson ) 100 g de creme 2 fond de pate...

  • PAIN AU LAIT ET PEPITES DE CHOCOLAT

    10 mai 2010 ( #pain )

    Ingrédient pour 10 pains au lait ; 300g de lait 2 c a café de sel 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 600g de farine type 55 1 sachet de levure boulangere 60 g de beurre mou 50 g de pépites de chocolat Progréssion ; Mettre tous les ingredient dans...

  • MINI TARTE SAUMON

    12 mai 2010 ( #entrées )

    j'ai enfin utiliser mes mini moules en silicone de chez tuperware, et je l'ai trouve vraiment trés bien, Ingrédient pour 20 mini tartes ; 5 tranches de saumon fumé 20 cl de creme liquide 2 oeufs 1 cuillere a café de persil haché sel , poivre 1 pate feulleté...

  • BISCUIT JOCONDE

    13 mai 2010 ( #biscuits - génoise ; base d'entremets )

    voiçi la base de presque tous mes entremets, car je trouve ce biscuits trés bon et il n'est jamais sec en bouche biscuit joconde : 75 g de blanc d'oeufs ( 3 ) 50 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 12 g de farine biscuit joconde : mettre les blancs d'oeufs...

  • GLACE FRUIT DES BOIS

    18 mai 2010 ( #glaçe - sorbet )

    Ingrédient ; 250 g de pulpe de fruit rouge ( myrtilles, fraise, groseilles, ...) 2 yaourt a la fraise 100 g de sucre glace 2 cuillere a soupe de creme épaisse 200 g de lait Progréssion ; mixer les fruit rouges mélanger le sucre avec les yaourts, la creme...

  • GATEAU AU YAOURT

    20 mai 2010 ( #dessert )

    Voiçi un celebre gateau que je ne réalise pas souvent, est que j'aime par sa simplicité et son merveilleux moelleux. Ingrédient pour 1 moule à cake ; 1 yaourt de 125 grammes minimum (nature ou aromatisé) 2 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    21 mai 2010 ( #biscuits - encas... )

    Ingrédient pour environ 25 cookies ; 115 g de beurre pommade 150 g de sucre roux 1 oeufs 1/2 sachet de levure 1/2 cuillere a café de sel 220 g de farine 100g de pépites de chocolat Progréssion ; Mélanger le beurre pommade avec le sucre, et l'oeufs ajouter...

  • MADELEINE

    25 mai 2010 ( #biscuits - encas... )

    Ingredient pour 8 madeleines ; 65 g de farine 65 g de sucre en poudre 65 g de beurre demi-sel 1 œuf 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Préparation : Mélangez la farine, le sucre et l’œuf puis incorporez le beurre fondu (tiède). Ajoutez l’extrait...

1 2 > >>