SOUPIERE DE ST JACQUES AUX MORILLES
ingrdients pour 2 grosses soupieres ;
10 coquille st jacques
1 oignons
50 g de morilles ( environ 15 )
200 g de moules decortiquées
20 g de beurre
50 cl de fumet de poisson ( 1 mug d'eau + 2 c a café de fumet de poisson )
100 g de creme
2 fond de pate feuilleté de grandeur de votre soupiere
1 jaune d'oeufs
Progréssion ;
- dans une poele faire fondre le beurre rissoler les oignons emincés,
- ajouter les morilles faire rissoler 5 minutes
- Déglaçer avec le fumet de poisson et ajouter les st jacques
- reduire une dizaine de minutes et ajouter le creme
- saler, poivrer
- mettre en soupiere
- ajouter le fond de pate feuilleté ( il doit etre souder a la soupiere )
- badigonner de jaune d'oeufs.
- cuire dans votre four a 180° pendant environ 30 min ( pate feuilleté cuite )
BON APPETIT
le plat est assez imposant ; petit mangeur vous pouvez reduire