SOUPIERE DE ST JACQUES AUX MORILLES

Publié le par marine14

ingrdients pour 2 grosses soupieres ;

 

10 coquille st jacques

1 oignons

50 g de morilles ( environ 15 )

200 g de moules decortiquées

20 g de beurre

50 cl de fumet de poisson ( 1 mug d'eau + 2 c a café de fumet de poisson )

100 g de creme

2 fond de pate feuilleté de grandeur de votre soupiere                                   

1 jaune d'oeufs

  creme-007.jpg

 

Progréssion ;

 

  • dans une poele faire fondre le beurre rissoler les oignons emincés,
  • ajouter les morilles faire rissoler 5 minutes
  • Déglaçer avec le fumet de poisson et ajouter les st jacques
  • reduire une dizaine de minutes et ajouter le creme
  • saler, poivrer
  • mettre en soupiere
  • ajouter le fond de pate feuilleté (  il doit etre souder a la soupiere )
  • badigonner de jaune d'oeufs.
  • cuire dans votre four a 180° pendant environ 30 min ( pate feuilleté cuite )

 

 

creme-008.jpg

BON APPETIT

 

 

 

 

Soupe soufflée de Saint-Jacques aux champignons des bois et safran

 

le plat est assez imposant ; petit mangeur vous pouvez reduire

 

 

 

 

Publié dans poisson

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clquipopotte 09/05/2010 21:55



Un p'tit quelque chose pour toi , chez moi ...
Alors , tu nous racontes ...
CLquipopotte♥♥♥



marine14 10/05/2010 09:50



heu j'ai pas trés bien compris , tu peu m'expliquer


a bientot